上证报中国证券网讯(记者 张骄)11月11日,在岸人民币对美元汇率回调逾50点,失守6.99关口,随后有所反弹,与此同时,离岸人民币对美元震荡下行,同样失守6.99关口。截至9点42分,在岸、离岸人民币对美元分别报6.9933、6.9919。

  近日,中欧陆家嘴国际金融研究院常务副院长、中国人民银行调查统计司原司长盛松成在“2019世界并购大会”上表示,保持人民币汇率基本稳定与稳步推进我国资本项目开放并不矛盾,从长期看是一致的,且稳定的汇率预期有利于减少投机因素的干扰。具体而言,8月5日,人民币对美元汇率破“7”后,我国仍然保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。此次人民币汇率破“7”并没有引发大量资金流出,原因之一是我国保持了汇率的基本稳定,稳定了汇率预期,从而减少投机因素的干扰。38339香港挂牌中国前驻日大使程永华:你喜欢或讨厌中日关系的重要性都在那里香李克强出席第22次中国一东盟领导人会议百万图库总站